1

Тема: Малина - фруктовая пудра

Ботаническое наименование: Rubus idaeus
Внешний вид: порошок
Цвет: розовый
Запах: характерный малиновый
Качество: 100% натуральный, высокого косметического и пищевого качества, порошок
Функции: краситель, мощный антиоксидант
Растворимость: прекрасно диспергируется в воде
Хранение: В холодильнике, беречь от детей. Плотно закрывать после использования.
INCI: Rubus idaeus fruit extract and maltodextrin.

Малина содержит полифенолы и эллаговую кислоту, известную своим действием против старения. Присутствие  антоцианов делает эту пудру исключительным антиоксидантом, а в сочетании с розовым цветом - очень гламурным компонентом.

Активные вещества :
- эллаговая кислота
- другие полифенолы, в том числе антоцианы
- витамин Е
- минералы, включая калий

Использование  :
Свойства:
-  Мощный антиоксидант в связи с наличием эллаговой кислоты, полифенолов, в том числе антоцианов; тормозит разрушение клеточных мембран, борется со старением.
- Ароматизатор
- Розовый краситель

Показания к применению:
- Средства против старения профилактические и лечебные кремы, маски, очищающие средства.
- "Съедобная косметика", в сочетании с другими фруктами: яблоки, черника, манго и др.
- Окраска всех видов эмульсий, кремов, молочка.
- Изготовление декоративной косметики - сухих румян, теней для век, основы.

Ввод в рецептуры:
- Используется в дисперсии в водной фазе.
- Дозировка: от 1 до 100%
- Антоцианы не являются устойчивыми пигментами, со временем возможно снижение интенсивности окраски. Концентрация и рН также влияют на цвет. Хранить продукты в защищенном от свет и тепла месте.

2

Re: Малина - фруктовая пудра

Пудра используется для протирания и масок. Протирание хорошо действует на жирную пористую кожу, усеянную угрями, а также отбеливает кожу при веснушках. Лицо протирать лёгким движением в направлении массажных линий. Делать это следует по утрам, до умывания, ежедневно или через день.

3

Re: Малина - фруктовая пудра

Рецепт Tiphanie AROMA-ZONE:
Фруктовый витаминный мусс анти-эйдж Малина и роза 50 мл

Ингредиенты:
- Гидролат Дамасской розы: 18 мл
- Гидролат Ромашка: 10 мл
- Эмульсионный воск 1: 3 г
- Масло абрикоса: 10 мл
- Масло шиповника: 3 мл
- Малиновая пудра: 4 г
- Гиалуроновая кислота: 0,15 г (щепотка)
- Ароматический экстракт малины: 21 капель
- ЭМ Розовое дерево: 6 капель
- Экстракт семян грейпфрута: 10 капель

Приготовление
Растительные масла и эмульсионный воск поместить на водяную баню около 70°C, перемешивать. Гидролаты также поставить на водяную баню при температуре около 70°C. Когда воск расплавится, влить смесь гидролатов в масляную фазу при интенсивном перемешивании с образованием эмульсии. Помешивать до полного охлаждения. Добавить пудру малины и остальные ингредиенты по одному, тщательно перемешивая.

Совет:
Для эффекта бодрости и свежести храните продукт охлажденным.
Наносить утром и вечером на все лицо и шею.

Примечание: Если ваша кожа реагирует на фруктовые кислоты, добавить в рецепт 1% бисаболола.

Рецепт Tiphanie AROMA-ZONE:
Регенерирующая маска против старения Малина 50 мл

Ингредиенты:
- Масло Аргана: 15 мл
- Эмульсионный воск 2: 3 г
- Рисовый воск: 3 г
- Гидролат Вербены: 26 мл
- Малиновая пудра: 4 г
- Гиалуроновая кислота: 0,15 г (щепотка)
- Ароматический экстракт малины: 33 капель
- Экстракт семян грейпфрута: 10 капель
- Витамин Е: 1 капля

Приготовление:
Взвесьте масло с аргана, эмульсионный воск и воск риса в одной емкости, Затем нагревайте на водяной бане при температуре около 70°C, перемешивая. Поместить гидролат в другую емкость и нагревать на водяной бане при температуре около 70°C. Когда воск расплавится, влить гидролат в масляную фазу при интенсивном перемешивании до образования эмульсии. Помешивать до полного охлаждения. Добавить малиновую пудру и остальные ингредиенты по одному, энергично перемешивая.

Применение:
Наносить толстым слоем на лицо и шею. Оставьте на 15 минут, затем удалите продукт ватой или влажной губкой. Завершить процедуру применением лосьона или гидрозоля на лице.

Примечание: Если ваша кожа реагирует на фруктовые кислоты, добавьте в состав 1% бисаболола.

Рецепт Tiphanie  AROMA-ZONE:
Скраб для душа ультравитаминный Клубника-малина-яблоко

Ингредиенты:
- Гидролат розы дамасской BIO: 56 мл
- Эмульсионный воск 2: 8 г
- Масляный экстракт ванили: 26 мл
- Пудра малины: 2 г
- Пудра яблока: 4 г
- Семена клубники: 12 г
- Ароматический экстракт малины: 14 капель
- Экстракт семян грейпфрута: 20 капель
- Витамин Е: 2 капли

Применение
Масляный экстракт ванили и эмульсионный воск поместить в емкость и нагреть на водяной бане при температуре около 70°C при перемешивании.
Гидролат нагреть на водяной бане при температуре около 70°C.
Когда воск расплавится, влить гидролат в масляную фазу при интенсивном перемешивании до образования эмульсии. Помешивать до полного охлаждения.
Затем добавить порошок малины и остальные ингредиенты по одному, тщательно перемешивая.

Использование:
Наносить в душе на все тело круговыми массажными движениями.

Примечание: Если ваша кожа реагирует на фруктовые кислоты, добавить 1% бисаболола.

4

Re: Малина - фруктовая пудра

Маски для кожи лица

Развести пудру малины в воде в соотношении 1:3, смочить раствором слой ваты и наложить на лицо на 15-20 минут. По мере высыхания вату снова можно увлажнить раствором. После снятия маски протереть лицо сухим ватным тампоном. При сухой коже перед маской лицо протереть жирным кремом, сливками или сметаной Маска предназначена для смягчения и отбеливания кожи, освежает и очищает её, улучшает тургор и питает. Можно к этому раствору добавить чайную ложку меда. Маска питает, освежает и очищает любую кожу лица, улучшает тургор.

Развести чайную ложку пудры малины в 2 столовых ложках молока. В этой смеси смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху мокрым полотенцем. Через 15-20 минут маску снять, лицо ополоснуть тёплой водой, вытереть и смазать кремом. Маска подходит для любой кожи, тонизирует и освежает её.

Re: Малина - фруктовая пудра

А фруктовые пудры мигрируют?

6

Re: Малина - фруктовая пудра

Не совсем поняла вопрос - куда и откуда? ab

Re: Малина - фруктовая пудра

ну я подумала что их можно и в мыло добавить.... А если можно, то они же цветные.... Вот думаю не покрасят ли они основу) ИЛи всё таки их в мыловарении не используют?

8

Re: Малина - фруктовая пудра

Рецепт малинового вареньяПопробуйте и не пожалеете, вкуснятина

Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями. Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону.

Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.

При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день.