1

Тема: Меня зовут Инна

Добрый вечер, меня зовут Инна! Попала на ваш форум с магазина. Люблю делать косметику, есть вопросы по компонентам, буду ждать ответы.

2

Re: Меня зовут Инна

Добро пожаловать, Инна! Задавайте Ваши вопросы, будем отвечать ab И делитесь опытом!

3

Re: Меня зовут Инна

У меня опыта не очень много, но все равно буду делиться.

4

Re: Меня зовут Инна

Привет! Меня зовут Татьяна! Я-новичок! но у меня такое большое желание освоить тему по изготовлению натуральной косметики. Очень рада что нашла ваш сайт.. много полезного  ... очередной вопрос с которым я столкнулась:  интересует вопрос по уровню PH. в интернете много противоречивой информации... одни пишут..что это очень важно ..другие что нет... и можно обойтись без этого... а как вы считаете? что-то может из опыта?... и еще : чем повышают и чем понижают уровень PH?

5

Re: Меня зовут Инна

Добро пожаловать, Татьяна! Будем рады ответить на все ваши вопросы!

По поводу рН. Уровень рН - это очень важно! Ну может быть с одной оговоркой - если вы заведомо не применяете ни кислых, ни щелочных компонентов, то скорее всего рН будет близок к нейтральному, и тогда за ним можно не следить. Обычно в описаниях компонентов есть их уровень рН, и если там стоит 5-7, то можно не волноваться.

Примеры кислых компонентов (низкий рН) - фруктовые кислоты, салициловая кислота, фруктовые пудры. Щелочные встречаются реже, вот вроде у нас и нет таких сейчас в продаже. Если компонент щелочной, то в описании обязательно говорится о нейтрализации.

Чем регулировать рН? Сделать его более низким помогут кислоты, например молочная. Сделать его более высоким поможет щелочь. Обычно рекомендуют 10% раствор КОН или NaOH.

Re: Меня зовут Инна

меня зовут наташа,я тоже новичок. мне хотелось бы знать ,какое ph должно быть у шампуни,крема ,гелей, слышала что все зависит от кожи.хотелось бы знать конкретно?

7

Re: Меня зовут Инна

Наташа, добро пожаловать!

Коротко можно сказать, что рН 5-6 подойдет для большинства людей. При жирной коже рН средств для кожи должен быть ниже этого. Для средств для окрашенных волос тоже предпочтителен более низкий рН.

8

Re: Меня зовут Инна

Всем привет! Меня зовут Татьяна. Я увлекаюсь кремоварением. Ассортимент хороший. Отдельно скажу, что в  вашем магазине самые суперские отдушки. Хотя в натуральной косметике отдушки конечно не особо приветствую (люблю и почитаю эфиры), но в смываемых средствах ( для волос и тела), а так же кремах для тела (уж очень люблю парфюмированные крема) с удовольствием использую. Все началось с аллергии на промкрема, пробовала все подряд: от сетевиков (орифлейм и т.д) до люкса (шанель, диор, герлен), то прыщи, то отеки. Сама химик по образованию. В интернете нашла много сайтов, форумов по кремоварению, и началось... Переведено огромное кол-во сырья в процессе. Вот уже год лицо , волосы только на своем. Я оставила рецепт мною любимого, "выстраданного" рецепта кондиционера для волос. Полезно почитать ваши рецепты и советы

9

Re: Меня зовут Инна

Здравствуйте, Татьяна! Будем рады общению ab

10

Re: Меня зовут Инна

Здравствуйте, зовут меня Лена, я из  Севастополя. Давно занимаюсь кремоварением, но от случая к случаю, когда есть время. Ценю полезные советы , учиться никогда не поздно. Примите меня на ваш форум, пожалуйста.

11

Re: Меня зовут Инна

Добро пожаловать, Лена!  az

12

Re: Меня зовут Инна

Доброе время суток всем любителям натуральной косметики, я новичок, зовут Виктория, буду очень рада активно принимать участие в обсуждениях и изучении всего нового и интересного. Сделаем наш мир еще красивее!!

13

Re: Меня зовут Инна

Добро пожаловать, Виктория! Вы из Киева? ab

14

Re: Меня зовут Инна

Ого, как много тут всего нового появилось, пока я не заходила! Чтения - на все выходные!!!!!