1

Тема: Минеральная пудра

Один из рецептов пудры

Рассыпчатая минеральная пудра.

Пудра для лица легкой укрывистости, наносится поверх макияжа или в течение дня. Идеальна для обладательниц жирной кожи и тех. Кто предпочитает легкие пудры. Может использоваться как пудра для тела.

Фаза А
Диоксид титана 2%
Оксид цинка 8%
Смесь пигментов 6%

Фаза В
Стеарат магния 7%
Тальк 59,8%
Мика 16%
Отдушка (по желанию) 0,2%
Феноксиэтанол (по желанию) 1%

Добавьте фазу А в ступку и смешайте хорошо с помощью пестика, пока цвет не станет однородным. Проверьте однородность с помощью белого листа бумаги. Добавьте фазу В - один ингредиент за другим. Переложите в баночку.
Если вы не используете отдушку, можете не использовать консервант.

2

Re: Минеральная пудра

Делала по этому рецепту пудру, 3 оттенка.Пользуюсь  с августа.Стойкость,естественность потрясающая!Спасибо за рецепт.Правда,добавляла еще на глаз пудру риса и Dow corning 9701
И,что немаловажно,весь процесс занял не больше часа.Эх,еще бы гриндер где прикупить!:)

3

Re: Минеральная пудра

Вы знаете, у меня есть гриндер, но я не особо им впечатлилась, и если нужно маленькое количество, то перетираю в пакетике, если большое - то смешиваю в кофемолке или комбайне (каком-то старом). Но пигменты все равно перетираю вручную, в пакетике.

4

Re: Минеральная пудра

Дочка:
- Мама, ну сделай же пудру, а то я с Шанелью мучаюсь!
- Дочь, да я сама с Диором мучаюсь!

Где найти на все время?!

5

Re: Минеральная пудра

Это реальный диалог из жизни?  Браво, молодец!  ay

6

Re: Минеральная пудра

Да, реальный ab
И я устыдилась, и сделала таки пудру. Но навыки уже подзабыты, и цвет получился неожиданный! Я хотела уйти от красноватых оттенков и добавляла всякие пигменты по чуть-чуть, пока результат меня не удовлетворил. Все проверила на лице, все замечательно. На следующее утро свежими глазами смотрю - пудра моя странного болотно-зеленовато-желтого цвета. Неожиданный очень цвет, никогда такого не делала. Но на лице сидит идеально!

7

Re: Минеральная пудра

Класс!  ab  А для цвета ты смешиваешь сначала только пигменты в чистом виде, или сразу с белой основой? Для проверки на лице каждый раз смешиваешь с частью приготовленной пудры?

8

Re: Минеральная пудра

Я к пигментам сразу немного подмешиваю основы или серицита, они так растираются лучше. А потом на небольшой части пудры экспериментирую, но обычно под конец уже надоедает - смешиваю пигменты со всей пудрой и корректирую уже готовую.

9

Re: Минеральная пудра

А я хочу приготовить сухой "тональный крем" плотного покрытия. По типу минеральной основы, только плотнее- кистью на праймер наносить. Подскажите, что из этого добавить и в какой процентовке?

-карбонат магния
-стеарат цинка
-мика с метиконом
-Dow Corning® 9701
-синафил

Ни разу эти наполнители не добавляла и не имела в наличии. Но догадываюсь, что какие-то из них участвуют в плотном покрытии.  Про Диоксид Титана, окись Цинка в курсе))

10

Re: Минеральная пудра

Из этих компонентов наверное только стеарат цинка. У нас вот-вот появится ExtenderW - вот он для плотности будет хорош.

11

Re: Минеральная пудра

Как интересно! Даже не слышала о таком. Я к минеральной косметике только приглядываюсь.

Мария, а вы потом покажете что получилось, интересно бы увидеть как это все на коже будет!

12

Re: Минеральная пудра

jelly
Спасибо- жду с нетерпением эти инги)) Я на одном сайте встретила диоксид титана для тонального крема- очень удивилась, что есть ещё и такой)

oxanka
Минералка- я бы сказала, что это "фарфоровая" косметика. Не знаю почему, но какие-то такие ассоциации. Само неспешное нанесение напоминает какую-то приятную церемонию, таинство ухода за собой.

Я фотать не умею - смогу только описать ощущения. Что-что, а это я умею  bf

13

Re: Минеральная пудра

Я пыталась несколько раз сделать плотное покрытие, но все-таки мне больше нравятся полупрозрачные покрытия. Надо будет еще попробовать, пора уже об осени-зиме думать ab тогда плотное будет в самый раз!

14 (2015-06-28 12:32:11 отредактировано Мария)

Re: Минеральная пудра

jelly
Моя приятельница просит ей сделать что-то типа тонального крема. Только сухого. С тонального крема она благополучно ушла, а вот к пудрам трудно привыкает- недостаточно кроют, как ей кажется. Предлагаю корректоры- не хочет "долго возиться". Хочет раз- и всё: ни рубцов, ни прыщей чтобы не было видно. Замучилась ей говорить, что это невозможно .

У меня есть Диоксид Титана не ультрамелкий- он тяжелее специального косметического раза в два. Кроет отлично, но потом так же успешно сползает в поры на коже  bk

Re: Минеральная пудра

Здравствуйте!Скажите а кто нибудь делал базу под макияж?Я перевела несколько брендов- в составе силиконы и УФ фильтры.Поделитесь кто нибудь рецептом плиз!!!!!!!!!!Если можно подробно я новичок.Спасибо заранее!

16

Re: Минеральная пудра

Как-то я пропустила вопрос про базу под макияж. Да, я делала, как раз из силиконов, но, правда, без УФ-фильтров.
У меня было два варианта - это или на силиконовых эластомерах с добавлением порошочков софт-фокусных. Или эмульсия на специальном эмульгаторе для силиконов с силиконами же в составе. Тут могут быть варианты - или силикон в воде, или вода в силиконе. Тоже, конечно, с добавлением софт-фокусных частиц.

Я не буду писать рецепт, т.к. не могу посоветовать, где купить ингредиенты для такой базы, у нас их пока в продаже нет, и не уверена, что будут. Это достаточно специфичные компоненты.  А если появятся у нас в продаже, то и сразу рецепты будут, разумеется.

17

Re: Минеральная пудра

Добрый день! А чем можно заменить тальк в рецепте? Он мне забивает поры.