1

Тема: Мастер-класс Шоколад своими руками

Для приготовления шоколада нам понадобится:
Какао масло
Какао тертое
Сгущенное молоко
Ваниль (стручок)

Инвентарь:
Две кастрюли для водяной бани (или кастрюля и дуршлаг, как у меня)
Две емкости для приготовления шоколада (я использовала кокотницы)
Ложечка или палочка для перемешивания
Силиконовая или пластиковая форма
Весы

Шаг первый

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850p4hgv1kn2e0dam11jvf1sr71.jpg

Взвешиваем 15 г какао масла.
Помещаем емкость с маслом на водяную баню. Сюда же помещаем кусочек стручка ванили.

Шаг второй

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850p5ho7ctrf0151buj7a772.jpg

Измельчаем какао тертое и взвешиваем 45 г

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850p5p8pnan7adqs41hvoiio3.jpg

Шаг третий

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850p5t0igtosstlhs1urdgjb4.jpg

Когда какао масло растопится, добавим какао тертое

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850qu6se1e7p6nn5g7bbseog6.jpg

Шаг четвертый
Одну столовую ложку сгущенки подогреем в другой емкости в той же водяной бане.

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850r35vkaam1jmd1a9gubbt21.jpg

У меня в сгущенке крошки какао тертого - по ним будет понятно, когда подогрев будет достаточным. Когда они растопятся ab

Шаг пятый
Вливаем сгущенку в какао массу

Шаг шестой
Очень хорошо перемешиваем и разливаем в форму.

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850p6ahuqmn1u99115p1juiucr7.jpg

Если у вас получается заливать в каждую полость формочки точненько - очень хорошо, если нет (как у меня) - разровняйте шоколад сверху силиконовым шпателем.
Форму можно поместить в холодильник или остужать при комнатной температуре.

Шаг седьмой
Шоколад готов! Вынимаем из формы и наслаждаемся натуральным вкусом горького шоколада!

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850p6e8l7augo1aqr1tj42m48.jpg

Он очень мило и по-новогоднему выглядит, а на вкус это горький шоколад, не очень твердый, но и мягким его назвать нельзя. На мой вкус - просто супер! А если вы - любитель молочного шоколада, просто добавьте в рецепт сухого молока.
http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p1850r8g6115261bu51gid1n3f4ma2.jpg

2

Re: Мастер-класс Шоколад своими руками

А я в такую формочку вчера мыло заливала))))

А сгущенка не чувствуется?
В горьком же вообще молока нет, обычно.

Придется пойти съесть шоколадку)))

3

Re: Мастер-класс Шоколад своими руками

Я не заметила вкуса молока вообще, да и цвет у шоколада темный! Но от сгущенки, мне кажется, вкус чуть смягчается.
А вообще мне очень нравится этот вкус! Вроде и шоколад, но тает во рту. Единственное, что останавливает от того, чтоб наварить его килограммами - моя диета ac

4

Re: Мастер-класс Шоколад своими руками

зато как полезно)) сплошной актиоксидант)))
но калорийно, да.

5

Re: Мастер-класс Шоколад своими руками

Ptica пишет:

А я в такую формочку вчера мыло заливала))))

Каким цветом? хочется зеленого и красного! Нарядная формочка, тоже надо мыло сделать в ней, а шоколадки - загляденье получились.

6

Re: Мастер-класс Шоколад своими руками

Красным и зеленым и заливала, правда, у меня загляденья не получилось)) наверное, не готов еще организм к новогодним формочкам, надо первый снег подождать....

Re: Мастер-класс Шоколад своими руками

эх, какая красота)