Тема: вариация метода "воронки"
Мне показался интересным этот ролик. Он на английском, но вроде всё понятно, как девушка делает мыло. Очень любопытно, как мало она использует блендер включенным - всего где-то 4 секунды. Она говорила, что ее рецепт склонен к очень быстрому следу (он включает минимум 25% ши баттера), поэтому сначала она добавляет к базовым маслам эфирные, потом туда вливает где-то половину щелочи, коротко всё это блендерит, потом вливает остальную щелочь и всё смешивает выключенным блендером. После чего разливает по стаканчикам с микой.
Интересен также сам процесс заливки - результат похож на обычный метод воронки, но при этом все кусочки вдоль батча больше похожи на друг друга.
http://www.youtube.com/watch?v=_sRe9_W_8R8&feature=player_embedded#t=0s
Вот как выглядит результат: