1

Тема: Пралине для ванны

Нежное тающее пралине из масел. Оно превращается в нежное молочко при приеме ванны и очищает, питает и смягчает кожу.

При приготовлении пралине можете дать волю фантазии - поменяйте состав масел, украшения, аромат, цвет,  добавки - и вы получите каждый раз новый продукт.

Базовый рецепт:
Твердые масла 60%
ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла 25%
Жидкие масла - 15%
По чуть-чуть сухого молока, отдушки/эфирного масла, красителя.

Ванильное пралине

https://my-formula.ru/image/catalog/praline/praline.jpg

Масло какао - 40%
Ши нерафинированное - 20%
ПЭГ- 40 гидрогенизированного касторового масла 25%
Миндальное масло - 15%
Отдушка Ванильное молоко - несколько капель (по вкусу)
Сухое молоко - я брала 1 ч.л. на 100 г смеси, это количество можно менять по желанию.

Твердые масла и ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить миндальное масло, слегка остудить. Добавить отдушку и сухое молоко. Тщательно размешать, залить в пергаментные формочки и поставить в холодильник. Украсить кусочком палочки ванили при желании.

Розовое пралине

https://my-formula.ru/image/catalog/praline/pral.jpg

Масло какао - 50%
Масло кокоса нерафинированное - 10%
ПЭГ- 40 гидрогенизированного касторового масла 25%
Миндальное масло - 15%
Отдушка День свадьбы - несколько капель (по вкусу)
Сухое молоко - я брала 1 ч.л. на 100 г смеси, это количество можно менять по желанию.
Розовая мика - на кончике ножа. Я использовала Колорона Кармин красный.
Для украшения - лепестки цветов.

Готовить как в предыдущем рецепте.

Кокосовое пралине

https://my-formula.ru/image/catalog/praline/prali.jpg

Масло какао - 40%
Ши нерафинированное - 20%
ПЭГ- 40 гидрогенизированного касторового масла 25%
Миндальное масло - 15%
Отдушка Груша и кокос - несколько капель (по вкусу)
Сухое молоко - я брала 1 ч.л. на 100 г смеси, это количество можно менять по желанию.
Мика Бирюза Челлини - на кончике ножа
Кокосовая стружка для украшения.

Готовить как в первом рецепте

Пралине Белый шоколад

https://my-formula.ru/image/catalog/praline/pralin.jpg

Масло какао - 40%
Ши нерафинированное - 20%
ПЭГ- 40 гидрогенизированного касторового масла 25%
Миндальное масло - 15%
Отдушка Шоколадный марципан - несколько капель (по вкусу)
Сухое молоко - я брала 1 ч.л. на 100 г смеси, это количество можно менять по желанию.
Кусочки какао тертого для украшения

Можно часть масла заменить какао тертым, тогда цвет пралинешки будет шоколадным.