1

Тема: Краcного перца экстракт СО2

Краcного перца экстракт СО2
   
INCI: Capsicum Annuum Extract

Сверхкритический СО2 экстракт перца красного жгучего улучшает кровообращение, глубоко проникает в ткани, не задерживается на поверхности кожи и разогревает изнутри, при этом улучшает проходимость действующих веществ в глубокие слои эпидермиса. Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.

Состав: Жироподобные вещества, омыляемая фракция, карбонилы, спирты, углеводы, капсаициноиды (капсаицин и дигидрокапсаицин), пигменты (красные каротиноиды капсантин и капсорубин). Присутствуют ?-каротин, витамин С, многоатомные фенолы, обладающие антиокислительными свойствами.

Применение
Для антицеллюлитных средств: благодаря разогревающему и рефлекторному действию повышает обменные процессы в подкожной клетчатке, запускает термо-процессы, при которых сжигаются лишние жиры, стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, поглощает избыток кожного сала. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
Для шампуней: улучшает кровообращение кожи головы, тем самым способствуя улучшению роста волос.Рекомендуемая норма внесения
0,05-0,3 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Сверхкритические углекислотные экстракты хранят не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

ВНИМАНИЕ! При работе с экстрактом перца необходимо соблюдать меры предосторожности: все работы производить аккуратно, работать только в перчатках. Запрещается пробовать экстракт перца на вкус. Запрещается во время работы принимать пищу, пить и тереть глаза во избежание попадания экстракта на слизистые оболочки. После работы следует тщательно вымыть руки.

Купить экстракт перца

2

Re: Краcного перца экстракт СО2

А еще любители остренького могут использовать этот экстракт для приготовления пищи.
Но нужно брать буквально чуть-чуть экстракта на довольно большое количество масла, например (я добавляла на кончике стеклянной палочки в масло для жарки мяса с овощами и рисом - было довольно остро).