1

Тема: Комбучка / Kombuchka™

Комбучка / Kombuchka™

INCI: Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment, Glycerin, Hydroxyethylcellulose

Описание: Китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называют его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считают, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Комбуча», у нас гриб называют и японским, и маньчжурским, и морским, и чайным.
Kombuchka™ - продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами: дрожжеподобными грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum. Богат органическими кислотами и витаминами группы В.

Обладает активностью против гликации, оказывает уплотняющий эффект благодаря увеличению популяции адипоцитов, в целом улучшает качество кожи, увеличивая ее гладкость, сияние и выравнивая цвет кожи.

Свойства:
- ярко выраженный анти-эйдж эффект;
- заполнение имеющихся морщин;
- придает коже сияние, здоровый и "отдохнувший" вид;
- повышает эластичность и упругость кожи;
- выравнивает микрорельеф кожи.

Области применения:
- антивозрастная косметика,
- средства для выравнивания тона и структуры кожи, для улучшения цвета лица.

Рекомендации по применению:
- в средства, предназначенные для улучшения цвета лица, свечения и выравнивания кожи - 3-4% (гарантированный эффект при применении средства не менее чем 2 раза в день в течение не менее 29 дней). Показано для всех типов кожи любого возраста.
- в антивозрастные средства - 4% совместно с пептидными комплексами Матриксил и/или комплексом-тандемом Аргирелин + Леуфасил. Показано для кожи 35+.

Внешний вид: Темно-коричневая прозрачная жидкость
Растворимость: Растворяется в воде
Процент ввода: 3-4%. Эффект будет заметен не сразу, а минимум через 4 недели.
Рекомендации по вводу в рецептуру: Вводить в при температуре не выше 45С.
Хранение: В прохладном темном месте при температуре 4°С-7°С.

http://forum.my-formula.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p192hfsn8kvpi8sl1sfba2n1bbb5.jpg