1

Тема: Брокколи семян масло

Брокколи семян масло
   
INCI: Brassica oleracea italica (Broccoli) Seed Oil

Масло семян брокколи получают холодным прессованием семян Brassica oleracea italica, при этом получают нерафинированное зеленоватое масло без запаха. Жирнокислотный состав этого масла обеспечивает превосходную стабильность к окислению и увлажняющие свойства без чувства жирности, что делает масло семян брокколи очень подходящим эмолентом для средств ухода.

Масло брокколи получило признание как натуральная альтернатива силиконам в шампунях, кондиционерах и средствах для укладки, где так необходимы блеск и сияние. Уникальный состав жирных кислот включает в себя приблизительно 50% эруковой кислоты. Это Омега-9 жирная кислота, которая придает сияние волосам, сравнимое с эффектом введения силиконов.

При добавлении в массажные продукты, кремы и лосьоны быстрая впитываемость масла брокколи помогает уменьшить ощущение жирности и быстро увлажняет кожу.

Основные свойства масла брокколи:

    Быстро впитывается.
    Нежирная текстура.
    Сильное увлажнение.
    Придает блеск и сияние волосам, подобно силиконам.
    Значительное содержание эруковой и арахидиновой кислот.
    Высокое содержание витамина А (ретинола), витамина С и К.
    Содержит железо, кальций и калий.

Применение:

    Шампуни.
    Кондиционеры.
    Средства для укладки.
    Лосьоны и кремы.
    Бальзамы.
    Средства для губ.
    Массажные средства.

Рекомендуемый процент ввода: 1-40%.

Основные характеристики:
Кислотное число - 1,22
Йодное число - 99
Число омыления - 173

Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота - 2,66%
Стеариновая кислота - 1,10%
Олеиновая кислота - 15,66%
Линолевая кислота - 13,94%
Линоленовая кислота - 7,02%
Октадекатетраеновая кислота - 0,65%
Арахидиновая кислота - 1%
Эйкозеновая кислота - 10%
Бегеновая кислота - 1,03%
Эруковая кислота _ 44,04%