1

Тема: Глицин

Глицин

INCI: Glycine

Глицин – это аминокислота, строительный блок протеина. Он задействован в образовании здоровых нитей ДНК и РНК, является основным компонентом коллагена. Входит в состав НУФ – натурального увлажняющего фактора. Широко применяется в качестве лечебного средства, воздействующего на нервную систему. Используется в пищевой промышленности в качестве модификатора вкуса и аромата.

В косметике используется в составе НУФ. Оказывает на волосы легкое кондиционирующее действие, снимает статическое напряжение.

В мыловарении используется как заменитель шелка. Придает мылу глянцевый блеск, делает пену нежной и обильной.

Процент ввода:
В косметике – 0,5-1%
В мыловарении – до 5%

Применение: Растворять в горячей воде. Расворяется в соотношение 1:4.  При изготовлении мыла горячим способом вводить в мыльную массу перед раскладкой в формы. Можно ввести в сухом виде за 5-10 минут до окончания варки.
При изготовлении мыла холодным способом можно вводить его как в раствор щелочи, так и после получения следа. Во втором случае необходимо расторить глицин в небольшом количестве воды.
Глицин может изменить цвет мыла на светло-бежевый.