1 (2017-05-16 17:13:33 отредактировано Marina-Moya.Formula)

Тема: GALOLIVE TEN

GALOLIVE TEN 

http://forum.my-formula.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/2000/2368/thumb/p1bdm6ionipbni2q1aob14u128h1.jpg

INCI:  POLYGLYCERYL-3 CETYL ETHER OLIVATE/SUCCINATE) 

Описание:

GALOLIVE TEN - PEG free функциональная эмульгирующая система, способная создавать эмульсии масло-в-воде с особенно свежим и легким ощущением шелковиcтости, обладающие к тому же всеми полезными свойствами оливкового масла. Это натуральный эмульгатор, соответствующий требованиям рынка: мягкие продукты с выдающимися свойствами, не тестированный на животных, полезный для кожи и не вредящий окружающей среде.

GALOLIVE TEN — эмульгатор, полученный целиком из возобновляемых источников сырья:
- Полиглицерин растительного происхождения
- Цетиловый спирт растительного происхождения
- Жирные кислоты из итальянского оливкового масла
- Янтарная кислота из биологического источника

GALOLIVE TEN — инновационная комбинация специального полиглицерил/цетилового эфира жирных кислот с жирными кислотами из итальянского оливкового масла и янтарной кислоты из биологического источника. Особенная связь между гидрофильной и липофильной частями обеспечивает молекуле высокую стабильность и стойкость к гидролизу. Процесс синтеза происходит без применения этиленоксида, каких-либо химических реагентов или органических растворителей.

Благодаря своей оригинальной структуре, GALOLIVE TEN открывает путь новому поколению экокосметики. Данный эмульгатор способен формировать жидкокристаллическую ламеллярную структуру вне зависимости от химической структуры и полярности ингредиентов, содержащихся во внутренней фазе эмульсии.

http://forum.my-formula.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/2000/2368/thumb/p1bdm6j7a41i3t55n4vapf21c0b2.jpg

Этот универсальный эмульгатор позволяет создавать жидкокристаллические ламеллярные системы без применения дополнительного со-эмульгатора, вне зависимости от состава внутренней фазы. Жидкие кристаллы на границе масло/вода препятствуют миграции компонентов между фазами и придают эмульсии стабильность. В дополнение, жидкокристаллическая структура улучшает увлажняющую способность эмульсии.

http://forum.my-formula.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/2000/2368/thumb/p1bdm6jfu66hf18c6pke13ljo773.jpg

Содержание внутриламеллярной воды в такой особой «сетке» может быть очень высоким, причем вода становится немедленно доступной при нанесении крема на кожу. По этой причине эмульсии на основе GALOLIVE TEN имеют блестящую поверхность, свежее и оригинальное ощущение на коже, и оставляют ощущение лёгкости и приятности.

Небольшого количества достаточно для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов. Получаемая эмульсия имеет относительно слабые тиксотропные свойства по сравнению с традиционными этоксилированными самоэмульгирующимися базами. Колебания температуры практически не оказывают воздействия на стабильность эмульсии, что особенно важно для солнцезащитных средств. Доказано, что в рецептурах солнцезащитных средств GALOLIVE TEN отлично совместим с жирорастворимыми фильтрами и силиконовыми маслами.

Механизм стабилизации эмульсии с GALOLIVE TEN основан на образовании явно выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергирована масляная фаза.

Свойства:
- Выдающаяся стабильность при высоких и низких температурах.
- Хорошая водостойкость благодаря образованию гидрофобной плёнки на поверхности.
- Отличные сенсорные характеристики: длительное смягчающее и увлажняющее действие.
- Сияющая эмульсия, лёгкая и приятная при нанесении.

Преимущества продукта:
• Можно использовать широкий ассортимент косметических масел, включая минеральное, растительное и силиконовое, не подвергая риску стабильность эмульсии.
• В зависимости от процентного ввода GALOLIVE TEN , можно получить молочко или крем.
• Позволяет создавать кремы на сырье 100% растительного происхождения.
• Продукт очень мягкий для кожи; по результатам теста на коже человека, продукт не оказывает раздражающего действия на кожу или глаза и не обладает сенсибилизирущим потенциалом.

Рекомендации по составлению рецептур:
• Добавьте GALOLIVE TEN в масляную фазу и продолжайте перемешивать до образования однородной смеси.
• Нагрейте половину водной фазы до 70°С при умеренном перемешивании.
• Добавьте подогретую водную фазу к масляной фазе при интенсивном перемешивании.
• Добавьте остаток водной фазы.
• Гомогенизировать интенсивно.
• Охладить при умеренном перемешивании.
• Добавить оставшиеся компоненты (чувствительные к температуре) при умеренном перемешивании и гомогенизировать смесь.

Процентный ввод: GALOLIVE TEN: 3 - 4% для молочка и лосьона и 4-6% для крема, в зависимости от объема и характеристик масляной фазы.

Рекомендации по вводу в рецептуру:
Вводить в масляную фазу.

Липофильная фаза может варьироваться от 10 до 30 %.
Нагрев до 65-70° C
Может использоваться совместно с различными модификаторами вязкости и стабилизаторами эмульсии

Эмульсии с рН ниже 5.0 имеют тенденцию к нестабильности. Эту проблему можно решить использованием подходящего буфера.

Внешний вид: Хлопья.