Re: Гесперидин
Добрый день. Извините, я не совсем поняла, как он улучшает состояние капилляров, разогревая лицо? Можно ли им пользоваться при куперозе, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Он укрепляет стенки капилляров, а их состояние как раз и является причиной купероза. При куперозе всегда рекомендуют витамин Р, это и есть гесперидин. И он не то, чтобы разогревает лицо, он поддерживает температуру кожи, т.е. не дает ей охлаждаться. А перепады температур, в том числе охлаждение, очень вредны при куперозе.
Огромное спасибо.
Света, хочу сделать легкую сыворотку с геспередином, тера-виталь и д-пантенолом. Вроде тера-виталь и геспередин не должны конфликтовать, правильно?
Думаю, что не должны. Но, кстати, у меня был осадок в одном тонике с тера-виталем, не помню уже с чем (не с гесперидином, точно). Так что может заранее сделать небольшое количество водной фазы и проверить на предмет осадка? Ну это так, перестраховка
Я тера-виталь использовала пока только моно в тониках, но думаю, что надо подобрать этому активу достойную компанию. Вот геспередин мне кажется подходящим активом, будет у них синергия. С остальными пока думаю.
Да, буду пробовать отдельно в небольших количества соединять, чтобы избежать сюрпризов.
А ты случайно не НУФ с тера-виталь совмещала?
Не знаю, не помню, если честно. Я взбалтывала и в итоге использовала тот тоник, но в памяти осталось.