Тема: Сукрагель AP/ Sucragel AP
Сукрагель AP/ Sucragel AP
INCI: Glycerine (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (and) Alcohol (and) Sucrose Myristate
Сукрагель – натуральный жидкий эмульгатор для создания эмульсий масло в воде холодным способом и загуститель масел. Благодаря жидкой форме его легко использовать. Сукрагель обладает способностью создавать гель из почти любого неполярного ингредиента – растительных масел, эфиров, минерального масла, петролатума, ланолина, силиконов и т.д. Масляные гели, созданные с помощью Сукрагеля, превращаются в эмульсию при контакте с водой, это дает бессчетное количество возможностей.
Сукрагель АР – один из линейки Сукрагелей, многоцелевой вариант без масла. Он не только превращает масла в гель, но и позволяет диспергировать липолитические ингредиенты в воде и работает как со-сурфакант в очищающих рецептурах.
Преимущества Сукрагеля:
Натуральный, биоразлагаемый.
100% растительного происхождения.
Легкий в использовании жидкий продукт.
Очень мягкий.
Безопасный, без консервантов.
Подходит для смываемых и несмываемых продуктов.
Подтвержденные испытаниями гидратирующие свойства
Применение:
Очищающие масляные гели.
Массажные продукты.
Гели и молочко для ванны.
Скрабы и маски.
Кремы и лосьоны.
Молочко-спрей, в том числе солнцезащитные.
Влажные салфетки.
Продукты для детей.
Средства для волос.
Приготовление масляного геля:
Используйте соотношение 1:5 (сукрагель : масло).
Можно использовать любое масло (включая силиконы, СЗ-фильтры, баттеры, воски, эфиры, синтетические масла).
Добавьте масло очень медленно в Сукрагель, используя пропеллерную мешалку на высокой скорости. Масляный гель быстро загустеет, и потребуется большая скорость и больший размер мешалки для добавления масла. рН состава должен всегда оставаться в диапазоне 4-8.
Может использоваться и при комнатной температуре, и при нагреве до 80С.
Приготовление эмульсии:
Используйте 5-10% Сукрагеля в масляной фазе.
Можно использовать как эмульгатор «холодного процесса» в жирной фазе или в эмульсиях, приготовленных обычным способом.
Для увеличения вязкости эмульсии может потребоваться со-эмульгатор или загуститель для водной фазы.
В качестве альтернативы вы можете сначала загустить жирную фазу вашей эмульсии и затем разбавить масляный гель водной фазой. Полученная эмульсия будет иметь микро-эмульсионную структуру и будет более более стабильнойю
Чтобы уменьшить вязкость, добавьте воду или глицерин. Чтобы увеличить вязкость, добавьте в состав продукта воски, баттеры, глины или растительные пудры .