1

Тема: Кутина/Cutina® GMS-SE

Кутина/Cutina® GMS-SE

INCI: Glyceryl Stearate SE

Кутина/Cutina® GMS-SE - это глицерил стеарат, самоэмульгирующая база, используемая для приготовления косметических и фармацевтических эмульсий масло-в-воде для использования в уходе за кожей и волосами. Является смесью моно-, ди- и триглицеридов, в основном пальмитиновой и стеариновой кислот в сочетании со стеаратом калия. Кислотное число составляет 32-36, число омыления - 145-160. Содержит 32-40% моноглицерида, глицерина - 5-8%. Точка плавления - 56-61С. Отвечает требованиям Ecocert (натуральная косметика и косметика органик). Легкое и экономичное эмульгирование. Без EO-групп.

Внешний вид: белый или беловатый порошок со слабым запахом.

Ввод : 4–8%

Применение:
Продукты для волос (шампуни, кондиционеры, укладочные средства)
Уход за кожей (средства для лица, очищающие средства для лица, уход за телом, детская косметика)

Хранение:
Хранить при температуре не выше 30С, плотно закрывать. Не перегревать. Беречь от влаги.

2

Re: Кутина/Cutina® GMS-SE

Натуральное увлажняющее средство для чувствительной кожи (М/В)

Фаза А
Cutina GMS-SE (Glyceryl Stearate SE) 5.5%
Cutina FS 45 (Stearic Acid, Palmitic Acid) 1.5% - стеариновая и пальмитиновая кислота, соэмульгатор
Lanette O (Cetearyl Alcohol) 3.0% - цетеариловый спирт, регулятор вязкости
Vitamin F forte Linoleic Acid, Linolenic Acid 1.0%
LexFeel Natural (Heptyl Undecylenate) 8.0% - легкий эмолент
Arnica Oil  (Glycine Soja (Soybean) Oil, Arnica Montana Flower Extract, Tocopherol) 6.0% - экстракт арники в соевом масле
Caprylic/Capric Triglyceride 6.0% - эмолент
Dermofeel Toco 70 non GMO (Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil) 0.5% - токоферол в подсолнечном масле
Ксантан 0.2% - загуститель

Фаза B
Вода до 100%

Фаза С
DayMoist CLR™ (Water, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract) 1.0% - увлажняющий актив
SyriCalm™ CLR (Water, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract) 3.0% - успокаивающий актив
Polysol NK Plus* (Water, Potassium Sorbate, Arginine, Sorbic Acid, Glycerin, Rosmarinic Acid) 1.0% - консервант

Приготовление
Подогреть фазы А и В по отдельности до 70-75С. Добавить В в А  и гомогенизировать 3 минуты. Охлаждать, помешивая, и добавить фазу С в указанном порядке, одно за другим, при комнатной температуре. Мешать до однородности.