Тема: Дольки арбуза - мастер-класс
Подробный рассказ о том, как сделать мыло-арбуз

1. Нарезаем прозрачную основу

2. Добавляем краситель для корочки арбуза. Я использовала пигментную пасту в глицерине Хвоя. Это краситель, который не мигрирует, а это очень важно для нашего мыла - ведь зеленый слой будет соприкасаться с белым.

3. Заливаем слой в плоскую форму.

Сбрызгиваем поверхность Жидкостью для удаления пузырьков.
4. Готовим белую основу, тоже мелко нарезаем, растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

5. На застывший слой зеленой основы выливаем более тонкий белый слой. Перед этим сбрызгиваем поверхность жидкостью для удаления пузырьков, после залива - тоже.

6. И вот наша корочка застыла, вынимаем ее из формы.

7. За это время подготовим арбузные семечки - полоски черного цвета.
В подходящую форму наливаем тонкий слой прозрачной основы, окрашенной в черной цвет. Я использовала для окрашивания мику черного цвета. И крышечку от обычного пластикового ведерка.

Когда основа застынет, нарежем ее на полоски - это наши семечки.

8. В качестве формы для арбузного полуцилиндра я использовала банку от влажных салфеток, разрезанную вдоль. К сожалению, у меня потерялась крышка от нее, поэтому мне пришлось затянуть свободный край пленкой. Основа немного затекла за пленку, но ее излишки легко удалить после застывания.

Укладываем нашу корку в форму, подрезаем ее по размеру формы.

9. Готовим основу. Прозрачную основу режем кубиками, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем краситель ( я брала пигментную пасту в глицерине Красный), отдушку (конечно же Арбуз), немного миндального масла.

Заливаем небольшой слой и даем чуть-чуть застыть.

10. Раскладываем "семечки":

Сбрызгиваем жидкостью для удаления пузырьков (не забываем пользоваться ей и после залива каждого слоя) и заливаем еще один слой основы.
После застывания этого слоя вновь раскладывам "семечки"

При необходимости повторяем эту процедуру еще раз. И доливаем форму до конца.
11. Дадим мылу хорошенько застыть. Достаем из формы, подравниваем края и торцы.

И нарезаем на кусочки.
Наше ароматное и очень эффектное мыло готово!
Я использовала для этого мыла английскую основу - прозрачную ST и белую WST.
