1

Тема: Солнцезащитные средства

Из промышленных средств я, пожалуй, пользуюсь только солнцезащитой с высоким SPF. То есть в средней полосе я просто добавляю фильтры в дневную косметику, в косметику для тела, а для отдыхa все же покупаю промышленные средства.

Вот хочу поделиться негативным опытом. Пользовалась кремом Виши для лица с защитой 50+


Такое ощущение, что не защищает вообще! К концу отпуска имела лицо негра, а цель была - сохранить белокожесть ab

2

Re: Солнцезащитные средства

Именно этим не пользовалась, но у меня Виши 45. Они должны быть похожие, хотя я обратила внимание, что с разными СПФ (15, 30, 45) у Виши разный состав крема. От этого может зависеть, как долго он остается на лице. Не скажу, что крем идеальный, но он работает. Правда, я очень мало времени провожу на пляже, не люблю лежать. Искупалась, освежилась, и либо прогуляться в лесу в тени, либо куда еще. 
Я пользуюсь этим кремом 45 и для прогулок по городу. Как-то не нанесла, и хотя погода была хмурая и дождливая, после прогулки у меня всё лицо горело. С кремом такого нет.

Света, а ты сколько раз его наносила в течение дня, особенно если погода была жаркая?

3

Re: Солнцезащитные средства

Я его наносила с утра, наносила после каждого купания (а купаюсь я часто), да и просто подновляла в перерывах между купаниями. Даже не знаю, сколько это раз в день получалось, каждые час-полтора, наверное.
По сравнению с кремом для тела - а его я точно наносила реже, и SPF у него был пониже - этот крем, кажется, вообще меня не защищал.

У нас, в средней полосе, я пользуюсь своими кремами, точнее, в дневном креме у меня фильтры, а дополнительно солнцезащиту я не наношу. Не замечаю, чтоб лицо загорало (а чтоб горело - такого точно нет! но ты наверное южнее нас?). Не замечаю - это потому, что у меня автозагар в ночном креме, суперточно не могу сказать.

4

Re: Солнцезащитные средства

Света, интересно Ваше мнение: как Вы относитесь к   профессиональной косметике ? Biopeptix в составе много эмолентов приносят хороший косметический эффект, не проникая в кожу.  Эмоленты или масла в наших домашних кремах? Понятно, что я люблю свою продукцию, а вообще?

5

Re: Солнцезащитные средства

У меня не такой уж большой опыт применения профессиональной косметики. Помню, пользовалась Academy еще в эпоху "до самодельной косметики". Возлагала большие надежды, т.к. цена была немаленькая, но ничего особенного не заметила. Разница между масс-маркет, люкс и профессиональной - в количестве действующего вещества. В свою косметику я положу активов по максимуму или сколько мне захочется - чего-то больше, чего-то меньше, при этом точно буду знать, что и зачем там есть и в каком количестве. Поэтому сейчас мне, конечно, милее своя косметика ab

Эмоленты или масла... Про это я уже где-то писала...Мой выбор - эмоленты. Они не окисляются, а это самый главный недостаток натуральных масел. Они легко эмульгируются. Их можно подобрать с учетом растекаемости - ведь в креме должны быть эмоленты с высокой, средней и низкой растекаемостью одновременно, чтобы действовать в течение всего дня. Если среднюю и низкую растекаемость легко "закрыть" натуральными маслами, то с условно высокой растекаемостью - одно абиссинское масло? А из этого следует, что крем скорее всего будет тяжелым и жирным, а это не хорошо  ни для молодой, ни для зрелой кожи, ибо на первой появятся черные точки или прыщи не дай бог, а вторая начнет обвисать раньше времени.

В общем, это вопрос выбора каждого. Сначала я, конечно же, делала кремы из натуральных масел, и они мне очень нравились и вполне устраивали. И сейчас я добавляю масла, особенно в крем для рук, иногда в крем для тела. Но обязательно использую антиоксиданты.

И то, что косметика и профессиональная, и люкс делается на эмолентах - это не заговор косметической промышленности вообще-то, а результат исследований и заботы о нас в конечном итоге ab Это все не просто так,не для того, чтоб мы пользовались искусственным, а не натуральным. Это чтобы мы на лицо не наносили нечто жирное и прогорклое или, в лучшем случае, то, что начнет окисляться на нашей коже через несколько часов после нанесения.

6

Re: Солнцезащитные средства

Света, спасибо большое!

Re: Солнцезащитные средства

а какие лучше всего антиоксиданты добавлять в крема если я добавляю масла?
например мне очень хочется делать ночные крема с маслом конопли(не большой be,а оно ведь очень не стабильное. ну. и в др крема то же частично масла добавляю.

8

Re: Солнцезащитные средства

Самые распространенные  - витамин Е, экстракт розмарина, экстракт шалфея.