1

Тема: Новая версия форума

Добро пожаловать на наш обновленный форум!

Очень рады, что Вы к нам присоединились  aj ! Расскажите о себе в теме "Всем привет..." , поделитесь своими рецептами, задайте вопросы, расскажите о Ваших животных, покажите фото Ваших деток  ab

Мы надеемся, что Вам у нас понравится! Давайте развивать наш форум вместе!

На нашем форуме требуется соблюдать общепринятые правила - быть вежливыми друг с другом, не использовать нецензурных выражений.  Кроме того, на нашем форуме не обсуждают политику, национальные, расовые и религиозные различия.

2

Re: Новая версия форума

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста несложные рецепты для новичков. Интересует крем для лица ) спасибо.

3

Re: Новая версия форума

Добрый день!
У нас есть два подробных мастер-класса - здесь и здесь. Может, конечно, это не самые простые рецепты, но все описано подробно и с фотографиями. Постараюсь выложить самые-самые простые рецепты, только напишите, что вас интересует - ночной или дневной крем, для какого возраста и для какого типа кожи.

4

Re: Новая версия форума

Здравствуйте, очень нравится ваш сайт, спасибо большое за возможность  получить столько интересной и нужной информации! Я пока еще изготавливаю несложные крема для себя,но вопросы уже появились. Может подскажете,чем убрать белый след  от крема? А может я что-то делаю не так?

5

Re: Новая версия форума

Добро пожаловать!

Причиной белых следов может быть эмульгатор или эмоленты (ваша жирная фаза).

Эмульгатора может быть многовато, а также некоторые эмульгаторы дают белый след вне зависимости от количества, просто это их свойство.

Что касается эмолентов - это относится больше к маслам - попробуйте уменьшить количество тех, где высокое содержание стеариновой кислоты (ши, какао) или исключите их.

Часто чрезмерное увлечение гелеобразователями в креме дает "белящий след". соответственно, нужно уменьшить количество гелеобразователя.

Кстати, встречалась с промышленными кремами для тела с ужасным белым следом, и ничего, производитель не испытывает по этому поводу никаких комплексов, видимо ab А я вот удивилась.

Да, белый след могут давать еще неорганические фильтры - диоксид титана, оксид цинка. Но от этого уже никуда не деться.

Итак рецепты от белого следа:
1. Подбор эмульгаторов и использование их в минимально возможном количестве.
2. Подбор эмолентов, исключение масел с высоким содержанием стеариновой кислоты. Использование силиконов.
3. Уменьшение количества или исключение гелеобразователя.

Если у вас возникнет вопрос об эмульгаторах с белым следом, мне на ум приходит только что-то типа Полавакса или Эмульсионного воска.

6

Re: Новая версия форума

Здравствуйте! можно с Вами посоветоваться по поводу Реденсила для волос?

7

Re: Новая версия форума

Да, конечно. У нас есть тема про реденсил - Реденсил - лучше писать там.