1

Тема: Лимонные дольки - мастер-класс

Лимонные дольки - мастер-класс

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/186.jpeg

Лимонная отдушка вдохновила меня на создание еще одного мыла! Его приготовление очень похоже на Арбузные дольки.

Начнем с того, что зальем прозрачную основу с отдушкой и красителем в цилиндрическую форму небольшого диаметра. У меня получился цилиндрик диаметром около 4 см.

Разрежем его вдоль напополам

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/187.jpg

А каждую половинку еще на 3-4 сектора, так же вдоль.

Теперь подготовим лимонную корочку.

Зальем прозрачную основу с отдушкой и желтым красителем в плоскую форму. Я использовала силиконовую, вы можете  взять любую емкость подходящего размера с плоским дном.

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/188.jpg 

После этого заливаем белый слой (белая основа+отдушка+ухаживающее масло). Не забываем про жидкость для удаления пузырьков - каждый раз перед заливкой сбрызгиваем ей форму или предыдущий слой основы!

Дадим основе чуть застыть, вынимаем из формы еще теплую (лучше гнется), подрезаем по размерам формы-полукруга.

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/189.jpg

Как и в случае с арбузными дольками, я использовала банку из-под влажных салфеток в качестве формы-полукруга. Для этого я разрезала банку вдоль, но не строго пополам, одну часть я сделала больше. чем другую. Если брать ровно половину банки, мне кажется, что дольки получаются ... слегка ущербными, выглядят не половинкой, а каким-то сектором.

Укладываем корочку в форму:

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/190.jpg

Подливаем немного белой основы, даем застыть. Вся белая основа - с отдушкой и маслом.

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/191.jpg

На остывший слой укладываем один из наших длинных секторов (не забываем про жидкость для удаления пузырьков!):

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/192.jpg

Подливаем основу. Даем ей застыть. Укладываем следующие две полоски:

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/193.jpg

Ориентируем наши "дольки" острым кончиком к центру полукруга, насколько это возможно.

Повторяем еще раз, если позволяют размеры формы и "долек". Если дольки достаточно крупные, то может хватить и 3 брусочков. У меня поместилось почти 5 ab

Заливаем последний слой белой основы до краев формы. Даем мылу застыть.

Аккуратно достаем из формы, подрезаем края. Очищаем от наплывов, если они были (увы, форма из банки не идеальна!).

https://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/194.jpg 

Нарезаем на кусочки. Мыло готово!

2

Re: Лимонные дольки - мастер-класс

Кроме лимонного можно сделать:
Лайм ( отдушка Лаймовый взрыв, Пигментная паста в глицерине Зеленое яблоко)
Грейпфрут (отдушка Грейпфрут, Помело, Эфирное масло Грейпрута + Аромафикс, Пигментная паста Грушевый или сильно разведенный Гранат)
Апельсин (отдушки Мандаринчик, Апельсин и перец чили, Китайский апельсин, эфирное масло Апельсина + Аромафикс, Пигментная паста оранжевый)

3

Re: Лимонные дольки - мастер-класс

А вот и мыло:
Лайм, Апельсин и Грейпфрут.

https://pbs.twimg.com/media/Bv3OiC-IUAAUXqi.jpg

Не стала распаковывать из пленки, фото с пленкой ab