Тема: Лимонные дольки - мастер-класс
Лимонные дольки - мастер-класс
Лимонная отдушка вдохновила меня на создание еще одного мыла! Его приготовление очень похоже на Арбузные дольки.
Начнем с того, что зальем прозрачную основу с отдушкой и красителем в цилиндрическую форму небольшого диаметра. У меня получился цилиндрик диаметром около 4 см.
Разрежем его вдоль напополам
А каждую половинку еще на 3-4 сектора, так же вдоль.
Теперь подготовим лимонную корочку.
Зальем прозрачную основу с отдушкой и желтым красителем в плоскую форму. Я использовала силиконовую, вы можете взять любую емкость подходящего размера с плоским дном.
После этого заливаем белый слой (белая основа+отдушка+ухаживающее масло). Не забываем про жидкость для удаления пузырьков - каждый раз перед заливкой сбрызгиваем ей форму или предыдущий слой основы!
Дадим основе чуть застыть, вынимаем из формы еще теплую (лучше гнется), подрезаем по размерам формы-полукруга.
Как и в случае с арбузными дольками, я использовала банку из-под влажных салфеток в качестве формы-полукруга. Для этого я разрезала банку вдоль, но не строго пополам, одну часть я сделала больше. чем другую. Если брать ровно половину банки, мне кажется, что дольки получаются ... слегка ущербными, выглядят не половинкой, а каким-то сектором.
Укладываем корочку в форму:
Подливаем немного белой основы, даем застыть. Вся белая основа - с отдушкой и маслом.
На остывший слой укладываем один из наших длинных секторов (не забываем про жидкость для удаления пузырьков!):
Подливаем основу. Даем ей застыть. Укладываем следующие две полоски:
Ориентируем наши "дольки" острым кончиком к центру полукруга, насколько это возможно.
Повторяем еще раз, если позволяют размеры формы и "долек". Если дольки достаточно крупные, то может хватить и 3 брусочков. У меня поместилось почти 5
Заливаем последний слой белой основы до краев формы. Даем мылу застыть.
Аккуратно достаем из формы, подрезаем края. Очищаем от наплывов, если они были (увы, форма из банки не идеальна!).
Нарезаем на кусочки. Мыло готово!