Тема: Лимонное мыло - мастер-класс
Лимонное мыло - мастер-класс
Для изготовления "долек" желтого цвета сделаем форму сами. Я использовала для этого обычную пластиковую папку для бумаг обычного формата А4.
Сначала разделим папку на 2 листа, затем каждый лист разрежем напополам вдоль. Полученную полоску соединим по длинной стороне, закрепим скотчем и замотаем для надежности пищевой пленкой. "Донышко" также сделаем с помощью пищевой пленки.
Подготовим прозрачную основу - нарежем на кусочки основу, поставим в микроволновку:
Добавим желтый краситель и отдушку (или эфирное масло, в этом случае рекомендую добавить Аромафикс для фиксации аромата). Я использовала пигментную пасту в глицерине Желтый и отдушку Лимон (был образец американской отдушки, потрясающий запах, надеюсь, она скоро появится у нас в магазине).
Зальем наши импровизированные лепесточки и оставим их застывать. Вот так они выглядят в застывшем виде:
Аккуратно освободим их от пленки и пластика. Скорее всего они у вас тоже получатся неодинаковыми и не всегда похожими на лепесток в разрезе
Во-первых, нарежем их по высоте нашей круглой формы, а во-вторых подправим ножом их форму.
Вставляем лепесточки в круглую форму. Я традиционно использую баночку от Прингл. Не забывайте сбрызнуть жидкостью для удаления пузырьков баночку и каждый лепесток перед укладкой их в форму. Для лучшего сцепления можно немного поцарапать боковую поверхность "лепесточков".
[img]hhttps://my-formula.ru/image/catalog/masterklass/201.jpg[/img]
Растопим белую основу, добавим в нее отдушку и ухаживающее масло (у меня это Оливковое). И аккуратно заполним нашу форму.
Дадим нашему мылу хорошенько застыть.
Извлечем брусок из формы.
Отрезаем небольшие кусочки с краев. где рисунок не так ярко выражен - там могут быть наплывы белой основы или неровности.
Нарезаем на кусочки.
Наше мыло готово!