Тема: Кератиновое выпрямление волос
Перед Новым годом делала кератиновое выпрямление волос. Что могу сказать? Для меня это просто спасительная процедура!
Дело в том, что волосы пушатся от малейшей влажности, то ли потому, что крашеные и поврежденные, то ли просто такие от природы. Самый ужас случается на морях, как ни укладывайся, что ни делай, все равно на голове вечный пушистый шарик. Хвостики-пучочки не спасают, только тропические косички
Сразу после Нового года ездили отдыхать. Наконец-то я чувствовала себя человеком, а не одуваном! После купания в море или бассейне достаточно было расчесать волосы простой расческой - и вуаля! распрямленные блестящие ровненькие волосы. Если не купаться, то вообще никаких проблем - сыро ли, сухо ли, прическа всегда одна и та же.
Обещали, что держаться будет 6 месяцев, сейчас прошло уже 2,5 месяца. Все-таки блеск-сияние уже не такие, как в первое время, но волосы после мытья всегда прямые, феном не вытягиваю, утюжком пользуюсь только на второе-третье после мытья утро, когда волосы сминаются после сна.
Единственный небольшой минус, который не особо напрягает - голову мыть приходится чаще. Раньше я мыла раз в неделю (да-да, сама удивляюсь, но фактически и раз в неделю получалось только потому, что мне становилось как-то неуютно от осознания, что голова давно не мыта, внешне волосы грязными не выглядели), а сейчас - 2 раза. Возможно, это связано с шампунем, который мне выдали после процедуры - я не очень люблю щадящие средства, волосы после них как пакля. Это, кстати, второй минус. Бальзам (кондиционер) использую самодельный, насчет бальзамов указаний не было.
Если кому-то интересно, могу порекомендовать салон в Дзержинске, где делала процедуру.