Тема: Годжи ягод экстракт (органик)
Годжи ягод экстракт (органик)
INCI: Propanediol (and) Water (and) Lycium Barbarum (Goji) Fruit Extract
Описание:
Получают из плодов Lycium Barbarum L. (Дереза обыкновенная). Растение Годжи - вечнозеленый кустарник, который достигает в высоту 3,5 м. Ветви покрыты тонкими колючками, листья, простые цельнокрайные, эллиптические. Цветки лилового (фиолетово-розового) цвета, колокольчатые. Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. За это время собирается 13 урожаев, из которых самые ценные в августе. Плод — маленькая кораллово-красная ягода известная, как ягоды Годжи. Документально установлено, что эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине еще 1900 лет назад.
Наш экстракт ягод Годжи отвечает требованиям Органик и ECOCERT Органик. Он приготовлен на пропандиоле растительного происхождения.
В традиционной китайской медицине ягоды годжи использовались для того, чтобы стимулировать иммунную систему, улучшать зрение, защищать печень, улучшать циркуляцию, увеличивать продолжительность жизни и защищать от болезней сердца. Lycium Barbarum классифицируется как тонизирующая трава Инь, а также как тоник крови благодаря защитным и питательным свойствам.
Ягоды Годжи известны как самая мощная пищевая добавка против старения в мире, согласно шкале ORAC, которая измеряет антиоксидантную силу. Эти ягоды могут защитить клетки и их компоненты от вредных окислительных процессов. Годжи содержит большое количество бета-каротина (8 мг / 100 г) в очень биологически активной форме, что позволяет организму легко использовать его. Богатые витаминами и флавоноидами плоды используют в виде настоек, соков и в качестве приправы. Действуя как общее тонизирующее средство для тела, а также обеспечивая силу и энергию, Годжи в настоящее время считается "супер-ягодой".
Дермостимулирующая активность
Благодаря содержанию большого количества полисахаридов, аминокислот и витаминов, Годжи заслуживает рассмотрения в качестве энерджайзера и стимулирующего ингредиента, который может дать клеткам энергию и силу выполнять их функции. В исследованиях ex vivo, изучавших свойства наиболее распространенных китайских тонизирующих растений (Ko, KM., 2006), сообщается, что Годжи обладает способностью увеличивать формирование АТФ (аденозинтрифосфа́та - источника энергии для всех биохимических процессов) примерно на 20%.
Другое исследование иммунологических свойств китайских растений (Сяо, PG. Др, 1993) показало, что Годжи увеличивает процент Т-клеток, способствует пролиферации лимфоцитов и фагоцитоза макрофагов, увеличивает уровень антител в организме. Эти эффекты связаны с полисахаридами, содержащимися в ягодах.
Антиоксидант и активность анти-эйдж
Ряд исследований показал антиоксидантную активность ягод Годжи. Эта деятельность обусловлена несколькими факторами: Годжи имеет возможность захвата супероксидных радикалов (35-82%, в зависимости от применяемой концентрации Годжи), а также обладает способностью ингибировать перекисное окисление липидов, что было продемонстрировано in vitro (22-70%, в зависимости от концентрации). (Wu, SJ. и др, 2004).
Другие исследования (Li, XM, и др, 2007) показали, что:
• После того, как наблюдался уровень эндогенного перекисного окисления липидов и иммунной функции у старых мышей взрослых мышей и у них было установлено уменьшение антиоксидантной активности, было обнаружено, что
нормальные уровни восстанавливались в группах, получавших полисахариды Годжи.
• Полисахариды Годжи обладают антиоксидантной активностью, сопоставимой активностью витамина С и, более того, если витамин С добавить к полисахаридам, наблюдается большая антиоксидантная активность полисахаридов in vivo.
• Годжи полезен для компенсации уменьшения общей антиоксидантной активности, иммунной функции и активности антиоксидантных ферментов, он снижает риск ускоренного перекисного окисления липидов, вызванного возрастом.
Другое недавнее исследование (Zhao, H. и соавт, 2005) показало, что антиоксидантная активность Годжи также передается к коже. Было отмечено, что в присутствии гликоконъюгатов от Годжи уровень металлопротеиназ-I кожного матрикса был в три-четыре раза ниже, чем уровень в контрольной группе. Это снижение не было вызвано снижением активности кожи, так как метаболическая активность оставалась постоянной, так что ягоды Годжи избирательно подавляли металлопротеиназы-I. Учитывая, что металлопротеиназы-I чрезмерно выражены в процессе старения, Годжи обладает способностью предотвращать и останавливать старение.
То же исследование показало, что в культуре фибробластов неоптимальных условиях присутствие гликоконъюгатов Годжи улучшило общую морфологию фибробластов, превращая ее в очень похожую на морфологию в оптимальных условиях. Кроме того, в этих культурах также измеряли коллаген-I, чтобы определить, помогает ли добавление Годжи предотвратить уменьшение его уровня в неоптимальных условиях (до 60% ). Результат был очень хорошим, так как с Годжи уровень коллагена был восстановлен до уровня, наблюдаемого в культурах при оптимальных условиях, и было подтверждено, что этот результат зависит от дозы. Кроме того, некоторые из гликоконъюгатов имеют низкую молекулярную массу и, следовательно, они могут легко проникнуть в кожу.
Экстракт ягод Годжи используется в продуктах для волос и кожи, дает защиту от оксидативного стресса, предотвращает старение, сохраняет целостность кожи.
Косметические свойства:
Дермостимулирующее - стимулирует, тонизирует (полисахариды, витамины).
Антиоксидант и компонент против старения - фотопротекция, анти-эйдж, защита цвета волос (гликоконъюгаты)
Экстракт предназначен только для наружного применения в косметических составах.
Процент ввода: 0,5 - 5%
Внешний вид: Бледно-коричневая слегка мутная жидкость с характерным запахом.
Растворимость: Растворим в воде.
рН: 4,5 - 5,5
Консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Хранение: Защищать от света и влажности, хранить при температуре 10 ° -25 ° C.