Тема: Шампунь - рецепты, вопросы
Собираюсь делать шампунь из основы для шампуня.
Возник вопрос:
База - законсервирована
Кератин - законсервирован
Отдушка - тоже
Если все соеденить - нужно ли добавлять консервант?
Воду добавлять ведь не буду.
Форум интернет-магазина "Моя формула"
Форум по кремоварению и мыловарению. Домашняя и натуральная косметика.
Форум интернет-магазина "Моя формула" → Шампуни, гели для душа → Шампунь - рецепты, вопросы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собираюсь делать шампунь из основы для шампуня.
Возник вопрос:
База - законсервирована
Кератин - законсервирован
Отдушка - тоже
Если все соеденить - нужно ли добавлять консервант?
Воду добавлять ведь не буду.
Я в таком случае не добавляю, из тех же соображений
Добрый день, заинтересовал твердый шампунь от Олеси Мустаевой, она пишет что он совсем не содержит щелочи, у вас случайно нет рецепта похожего твердого шампуня на бетаине? В ассортименте увидела коко..чего то там...бетаин:)).. это и есть натуральный бетаин или все же нет? И будет ли в наличии натуральный бетаин?:)
Добрый день! Разумеется, если шампунь на ПАВах, то он не содержит щелочи.
Бетаин - название вещества триметилглицин, это лекарство, пищевая добавка, в косметике - увлажняющее вещество. Производные бетаина используются в качестве ПАВов. Можно ли сделать шампунь на витамине, я сильно сомневаюсь. Хотя, если честно, не удивлюсь, если кто-то делает.
Если же попытаться разгадать ваш ребус , то предположу, что все-таки речь идет о кокамидопропилбетаине или другом ПАВ из этого семейства.
Что касается твердого шампуня, то его можно сделать на кокосульфате натрия. Рецепты мы выложим чуть попозже.
Здравствуйте.У меня большая просьба,не могли бы вы выложить рецепт от производителя кокосульфата жидких средств для очищения.Именно какой процент использования дает производитель твердого ПАВа для жидких средств.Очень интересует жидкий шампунь и жидкий гель для душа,где в качестве основного ПАВа будет кокосульфат.И,если производитель дает такую информацию,какие ПАВы предпочитаются в со-ПАВах к нему?Хотя бы приблизительный процент.Спасибо.С уважением,Наталья.
Я постараюсь выложить рецепты в теме Кокосульфата натрия. Не факт, что они будут от производителя - обычно рецептуры оставляются на усмотрение производителей косметики. В качестве со-ПАВов используется очень много всего, увидите сами в рецептах. А так вообще, можно попробовать заменить в любом рецепте SLS или лаурет сульфат натрия на кокосульфат натрия, ведь он в принципе из того же класса.
Спасибо.
Заранее извините, не могу найти сколько кератина нужно добавлять в базу органик.
Процент ввода кератина - 3-5%
Здравствуйте! Можно ли в вашем рецепте детского шампуня заменить zetesol MGS на кокосульфат натрия? Процент такой же, 30?
А в другом рецепте шампуня для сухих и окрашенных волос кокосоглюкозоид заменить на кокосульфат натрия? Процент такой же, 15?
Добрый день!
Конечно, вы можете делать шампунь на любых ПАВах, которые вы хотели бы использовать. Просто заменить Zetesol MGS кокосульфатом натрия было бы неправильно. В первом около 25% активного вещества, насколько я помню, во втором - около 100%. Кроме того, кокосульфат натрия - это порошок или гранулы, его нужно греть в воде, чтобы он растворился. Zetesol MGS - жидкость, и в рецепте наверняка это учитывается, т.е. порядок будет другой. То же и по кокоглюкозиду.
Подскажите,как правильно загустить шампунь гуаром и какой его процент нужно вводить для этого в шампунь? Пав: коко-бетаин, кокоглюкозид и сульфетал
пропущенный вопрос
Коко-бетаин - это кокамидопропил бетаин? Он отлично загущается солью, возможно одной соли будет достаточно.
А я в эту тему заглянула поделиться ужасом от использования профессионального шампуня. Так получилось, что не было времени сделать шампунь, а дочкин оказался под рукой. После первого использования я, задумчиво глядя в зеркало, решила, что мне пора постричься короче, гораздо короче. После второго - что срочно нужно сделать кератиновое выпрямление что ли. После третьего до меня дошло, что дело в шампуне.
Никогда такого значения не придавала шампуню - ну сколько он там будет на волосах, пару минут? Потом, думала я, все можно исправить кондиционером. Но нет! Волосы, кстати, и до сих пор нехороши. А у дочки, кстати, значительно улучшились после того, как я ей сделала шампунь и взяла клятву, что профессиональный она использовать больше не будет. Там, кстати, основной ПАВ был - SleS. Не так уж страшно, но и особо полезным не назовешь. Для непритязательных волос
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум интернет-магазина "Моя формула" → Шампуни, гели для душа → Шампунь - рецепты, вопросы
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.019 секунды (57% PHP — 43% БД) 13 запросов к базе данных