Я перенюхала Яблочный штрудель. Да, конечно, это корица... Второй раз такое за собой замечаю - у меня какой-то блок стоит на те запахи, которые я в принципе не люблю, но которые в этот раз мне очень понравились. Я не люблю корицу, и поэтому мозг, видимо, не допускал возможности, что вкусный и понравившийся мне запах может быть корицей.
Такая же ситуация у меня была с Сержем Лютеном - я от одного запаха (Gris Clair) была в полном восторге. Мне там пахло травой, полынью, полем, в общем очень нравилось. Цена только смущала, поэтому я несколько раз его занюхивала, и все-таки решила разориться. И что-то понесло меня почитать отзывы. А там все - лаванда, лаванда. А я лаванду недолюбливаю, честно говоря. И вот я озадачилась - какая лаванда? не было ее там! - и пошла на контрольных занюх. Затестила - а там, батюшки, лаванда на лаванде сидит и лавандой погоняет! Как я ее не идентифицировала раньше, я не понимаю. И все, морок как рукой сняло. И запах мне сразу разонравился.
А теперь вот корица пряталась от меня. Но тут, кстати, хорошая корица, мягкая, такая не вызывает у меня неприязни И запах не разонравился нисколько!