Тема: Вишневой косточки масло
Вишневой косточки масло
Ботаническое наименование: Prunus cerasus
Масло получают методом холодного прессования из косточек вишни. Это смягчающее масло богато линоленовой и олеиновой кислотами. Успокаивает и кондиционирует при использовании в мыле, кремах, лосьонах и кондиционерах.
Масло вишневой косточки содержит полиненасыщенную жирную кислоту - так называемую элеостеариновую кислоту. Считается, что эта жирная кислота играет важную роль в продукции простагландинов - важной группы гормонов, которые участвуют в механизмах подавления боли и, кроме того, в контроле над клеточным метаболизмом.
Масло вишневой косточки также содержит натуральные антиоксиданты - альфа, дельта и гамма токоферолы и витамины А и Е.
Масло вишневой косточки используется в средствах ухода за кожей, мыловарении, а также употребляется в пищу. Это масло - легкое, увлажняющее, прекрасно подходит для бальзамов для губ, масел для тела, солевых и сахарных скрабов, масел для ванны, массажных масел. Оно используется в ароматерапии как несущее базовое масло.
Свойства этого масла схожи со свойствами масел миндальной и персиковой косточки, оно может использоваться в тех же случаях, что и эти масла.
Это стабильное, смягчающее масло, оно великолепно при использовании в мыле.