Тема: Рецепты шоколада
Как приготовить шоколад
Для приготовления домашнего натурального шоколада нам понадобятся:
Какао-масло 25г
Какао тертое 50 г
Мед или сгущенное молоко 1 ст.л.
Стручок ванили по вкусу
Готовить шоколад нужно на водяной бане – в одну кастрюлю наливается вода, другая ставится на первую сверху.
Растапливаем какао масло на водяной бане. Лучше измельчить и масло, и какао тертое для того, чтоб оно плавилось более быстро. Если у вас есть стручок ванили, можно добавить ее на этом этапе.
Когда масло растопится, добавляем в него какао тертое и тоже оставляем на водяной бане до полного расплавления. Осторожно помешиваем.
После этого вливаем мед или сгущенку. Аккуратно перемешиваем массу. На этом этапе неплохо взбить массу миксером, пока она не загустеет.
Наш шоколад готов! Осталось разлить его по формам. Когда он чуть загустеет, вы можете добавить орешки – целые или молотые, изюм, другие наполнители по вкусу.
После полного остывания (можно в холодильнике) осторожно достаньте шоколад из формочек и насладитесь вкусом натурального домашнего шоколада!