1

Тема: Йогуртин/Yogyrtene®

Йогуртин/Yogyrtene®

INCI: Yogurt Powder

Йогуртин/Yogyrtene® - молочный ингредиент нового поколения. Это практически традиционный йогурт, который делают из сыворотки или нежирного молока, но высушенный для более легкого использования в косметике.

Йогуртин/Yogyrtene® состоит из отобранных молочных фракций -  сыворотки, сывороточного концентрата и обезжиренного сухого молока - которые подвергаются ферментации классическими йогуртными бактериями (Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus). После того, как ферментация завершается, жидкий йогурт распыляется для просушки. Таким образом получают текучий, слегка гигроскопичный белый или беловатый порошок.

Йогуртин - природный коктейль, включающий в себя белки сыворотки, лактозу, молочную кислоту, витамины А и В, минералы, низкомолекулярные жиры - все для здоровья, красоты и сияния вашей кожи и волос!

Лактоза используется в области дерматологии в качестве кондиционирующего агента - способствует увеличению содержания воды в верхних слоях кожи. Это придает коже ощущение мягкости и разглаживает морщинки. Волосам же лактоза придает мягкость.

В процессе брожения, приблизительно 7.5% Лактозы трансформируется в молочную кислоту, натуральную (мягкую) АНА. Это хорошо известный отшелушивающий, увлажняющий и антимикробный агент. Она разглаживает морщинки и улучшает устойчивость поверхности кожи, к тому же защищает целостность «кислотной мантии» кожи.

В составе Yogurtene® присутствуют необходимые для кожи витамины (группы А и В), которые являются ее важнейшие компонентами.

Йогуртин содержит протеины, которые известны своими уникальными свойствами для кондиционирования и укрепления волос, при этом они не "откладываются" на волосах. Они также являются хорошими увлажнителями для кожи. Липиды в составе Йогуртина помогают поддерживать целостность естественного кожного барьера и добавляют волосам блеск и ощущение мягкости.

Основные преимущества:
Йогуртин защищает коллагеновый каркас, помогая коже дольше выглядеть молодой, упругой, без морщин.
При использовании в моющих рецептурах Йогуртин улучшает уровень увлажненности кожи.
При использовании в моющих рецептурах и твердых мылах Yogurtene® дает густую, кремовую пену.
Йогуртин обеспечивает кондиционирование волос и увеличение объема волос без утяжеления.

Основные свойства:
Оказывает питающее действие.
Облегчает расчесывание волос и улучшает укладываемость.
Придает волосам блеск и объем.
Удерживает влагу.
Препятствует образованию акне.
Стимулирует регенерацию клеток.
Возвращает здоровье коже и волосам.
Легок в использовании при создании косметических средств.

Применение:
Косметика для новорожденных
Средства для мытья рук
Шампуни/гели для душа
Дезодоранты
Продукты для гигиены
Рецептуры для чувствительной кожи
Косметика для пожилых людей
Шампуни против перхоти
Средства для ухода за проблемной кожей
Косметика для мужчин
Солнцезащитные средства

Внешний вид, запах: Слабый запах и цвет, сыпучий порошок кремовато-желтоватого цвета.
Растворимость: Легко диспергируется в воде и легко вводится в эмульсию.
Способ получения: Производные молока.
pH: 4-5
Рекомендуемый ввод: 0,5-10%
Хранение: в запечатанной таре в сухом, прохладном и темном месте.

Купить этот товар

2

Re: Йогуртин/Yogyrtene®

Демонстрация эффективности:

В базовую рецептуру шампуня был добавлен 1% Yogurtene. 10% водные смеси базового шампуня и шампуня с Yogurtene подвергли механической встряске в течение 3 минут с постоянной скоростью, и затем измерили уровень образовавшейся пены, который оказался для шампуня с 1% Yogurtene значительно выше, чем для шампуня с базовой рецептурой.

Пенообразование твердого мыла:

Были приготовлены образцы мыла, содержащие только базовую мыльную стружку или мыло + 1-2% Yogurtene. Сначала 5г мыла растерли в 100мл 300ppm раствора жесткой кальциевой воды и взболтали в течение 60 секунд, а затем измерили уровень образовавшейся пены (средний по трем замерам). Результаты измерений показали, что нет существенных различий в высоте полученной пены для мыла содержащего и не содержащего Yogurtene. Однако это позитивное заключение, для Yogurtene содержащего кальций, который обычно отрицательно сказывается на пенообразовании жирных кислот.

Мягкость мыльной пены:

Куски мыла с 0.5% Yogurtene или без него, были растерты в отдельных блендерах, содержащих 100мл дистиллированной воды, которые затем были включены на 60 секунд для получения пены. Далее, для оценки мягкости полученной пены, были привлечены 10 добровольцев, которым на каждую руку в отдельности положили небольшое количество пены от 2-х разных кусков мыла и попросили оценить текстуру пены между пальцев. При этом, добровольцы не знали в какой руке какая именно пена. 9 из 10 добровольцев пришли к выводу, что пена от мыла с Yogurtene была более мягкой.