Тема: Olivem® 2020
В какую фазу лучше его вводить, чтобы получить ламеллярную эмульсию? Греть его можно? Простенький рецептик бы с ним, или коротенькую схему приготовления крема.
Форум интернет-магазина "Моя формула"
Форум по кремоварению и мыловарению. Домашняя и натуральная косметика.
Форум интернет-магазина "Моя формула" → Ингредиенты для косметики → Olivem® 2020
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В какую фазу лучше его вводить, чтобы получить ламеллярную эмульсию? Греть его можно? Простенький рецептик бы с ним, или коротенькую схему приготовления крема.
Наташа, греть можно.
Я делала холодным способом. Странно, не нашла рецепта, видимо не сделала на сайте. Там все просто - 2% эмульгатора, 10-15% эмолентов, активы, консервант - все соединить и смешать на большой скорости. Крем великолепный - белейший, нежнейший.
Света, спасибо!
По ощущению ламеллярка получилась? Медленно вымешивать, как с монтановом не надо?
Вот я не помню уже ощущений, кроме того, что все понравилось. Как раз надо сделать пару-тройку кремов, обязательно на Оливеме сделаю тоже.
Что-то я про медленное вымешивание Монтанова уже не помню... Не помню, чтоб медленно мешала. Или ты имеешь в виду уже после эмульгирования, во время остывания?
Да, после эмульгирования долго вымешиваешь до полного остывания, пока консистенция не становится такой, что на поверхности сохраняются сосочки, волны и т.д., иными словами - поверхность крема не растекается по горизонтали.
А, ну мешать-то до остывания рекомендуют все, на любом эмульгаторе.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум интернет-магазина "Моя формула" → Ингредиенты для косметики → Olivem® 2020
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info
Сгенерировано за 0.013 секунды (50% PHP — 50% БД) 13 запросов к базе данных